“百企帮百村”活动助力清水河镇清泉村“民族团结一家亲”
作者:姚立新 文章来源:清水河镇 发布时间:2018/10/2 22:59:34
    10月1日,时值中华人民共和国成立69周年,清水河镇清泉村举办唱赞歌、话团结、庆国庆民族团结一家亲活动,活动仪式上出现了一位特殊的客人,他就是清水河镇太湖钢构副总经理徐文荣,他特意来清泉村参加今天的升国旗仪式。
    自2015年开展“百企帮百村”活动以来,太湖钢构就与清泉村的6户维吾尔族家庭结下了深厚的兄弟般的情意,特别是今年以来双方加强了走动,开展了不同形式的走访慰问活动,不论是“肉孜节、古尔邦节还是端午节、中秋节”大家像亲人一样相互走访慰问,在端午节、中秋节清泉村里6户维吾尔族村民带上自己精心制作的馓子、囊、家里的土鸡蛋,亲切看望了远离亲人在清水河镇太湖钢构企业里回不了无锡过节的汉族兄弟,而在“肉孜节、古尔邦节”这些少数民族传统的节日里,太湖钢构的徐文荣一同带着慰问品和慰问金,也到亲戚家里来过节,不同的民族,不同的习俗,在这里形成了民族团结一家的良好局面,各民族兄弟就像石榴子一样紧紧的抱在一起,共同团结奋斗,共同繁荣发展。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:马刚)
  • 上一篇文章:

  • 主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
    新公网安备65402302000101号 网站地图