您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 国税局 >> 正文
霍城县税务局系牢群团纽带共促机构改革
作者:杨帅 文章来源:霍城县税务局 发布时间:2018/9/30 22:30:22
  霍城县税务局在机构改革期间,积极发挥共青团、公会、妇联等群团组织重要作用,形成推动改革攻坚克难强大合力,依托群团组织“各有所长”特点,找准改革工作和群团工作结合点,共同促进机构改顺利开展。
  青年干部学干结合。改革攻坚期,大量新政策、新业务按期上线,霍城县税务局人事教育部门立即制定培训计划,在保证改革过程中,青年干部队伍完成各项工作后,定期学习充电,加强调查研究,提升接受能力,充分利用周末在岗制度,举行业务培训、技能比赛、心得交流。机构改革期间,我局参加本局培训200余人次,县级培训80余人次,外派培训10余人次,成效明显。
  妇女干部传递温暖。充分发挥群团服务职能,公会联合妇联,结合扶贫帮困、住户走访、“访惠聚”等群众工作,代表组织将关心关爱传递给外派干部,了解近期思想状况,询问困难诉求。围绕“巾帼建功改革”主题,举办专题讲座,通过妇女干部动情诉说改革以来的动人事迹,充分调动全局干部坚决维护改革的决心和信心。
  退休干部讲述历史。退休干部作为税务发展历史的见证者,在税务改革攻坚期,我局邀请税务系统退休干部开展“讲历史促改革”座谈会,通过讲述青春税月的故事,忆往昔峥嵘岁月,为全体奋战在改革一线的税务干部鼓舞气势,引导干部进一步增强参与改革、支持改革的思想和行动自觉。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:李国昌)
相关新闻
没有相关文章
  • 下一篇文章: 没有了

  • 主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
    新公网安备65402302000101号 网站地图