您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
霍城江阴小学项目建设进展顺利
作者:彭祥明 文章来源:本站原创 发布时间:2018/9/11 11:42:57
    霍城县江阴小学是2017年9月开工建设的重点援疆民生项目之一,今年以来,江阴援霍工作组进一步加强工程的管理、监督,紧抓项目建设黄金期,集中精力、克难攻坚,全力推进建设项目顺利进行。
    江阴小学项目总投资4150万元,为全额援疆资金,总建筑面积为12485.04m2。共有教学楼两幢,设置教学班36个,可容纳在校生1500人。新建学校的各栋建筑平面设计方案采取中轴对称布局方式,斜坡屋顶,特别具有江南建筑风格,同时建设有运动场、警卫室、厕所、篮球场等附属工程设施。目前学校正处于室内外装饰装潢阶段,记者在施工现场看到,施工单位正抢抓当前晴好天气,马不停蹄赶工期,抓进度,项目预计今年10月竣工投入使用。
    霍城县江阴小学项目副经理 黄星:“目前进度已经完成整个合同内容的95%左右,现在正在施工的是屋面的彩钢瓦,还有室内的地砖涂料卫生间的吊顶还有隔断,卫生洁具的安装,我们现在加班加点计划在9月底具备初步验收条件。”
    霍城县江阴小学项目的实施,对满足霍城县“十三五”时期中小学校布局调整和教育事业发展规划的需求,解决县城北区适龄儿童入学困难,切实提升义务教育质量,发展均衡完备的义务教育具有十分重大的意义。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图