您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
我县举办第三届“大美新疆 大爱故事”讲故事比赛
作者:吴雅倩 文章来源:本站原创 发布时间:2018/9/10 16:24:00
    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,讲好我县不断涌现的民族团结感人故事,用身边事教育引导身边人。8日,我县举办第三届“大美新疆 大爱故事”讲故事比赛。
    比赛中,来自全县各乡镇(中心)和县直单位共12名参赛选手带着他们心中的故事,与全体观众一同分享感动与温暖。一个个发生在各族群众身边真实鲜活、可亲可信可学的故事,在点滴之间呈现出让人感动的大爱,在霍城大地描绘出一幅幅各族人民交往交流交融的感人画卷,传递了大美新疆跨越民族、跨越血缘的民族团结的真情实感,
    果子沟牧场幼儿教师热斯布布·木拉提:“让我明白民族团结的重要性。在今后生活中工作中我要与同事团结友爱,敢于发声亮剑维护民族团结,新疆的社会稳定和长治久安做出一份应有的贡献。”
    县税务局干部 莫尼热 ·百和提亚尔:“我觉得每位选手都讲述了一个个真实鲜活的民族团结一家亲故事。这次比赛我觉得对内弘扬了民族团结的正风正气,使各民族群众有了一个学习的榜样。对外展示了一个新疆人爱国爱疆,开放进取的新形象。作为一名税务干部,我们每次接触的都是各民族群众,我们能做的就是帮助他们,在他们困难的时候帮助他们做一些我们能做到的事情从点滴来展示大美新疆最好的诠释。”
    通过讲故事比赛,教育和引导各族群众增强中华民族共同体意识,营造“民族团结一家亲”的浓厚社会氛围,使各族群众在共同生产生活和工作学习中相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的霍城贡献自己的力量。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图