您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 发改委 >> 正文
霍城县发改委党总支召开“清廉教师节”座谈会
作者:史凤兰 文章来源:霍城县发改委 发布时间:2018/9/8 18:52:46

    发改委党总支部于2018年9月7日下午16时组织本委34名党员开展了“清廉教师节”座谈会。
    会议由发改委党总支书记陈学旭主持,发改委党总支部共有党员71名,其中:机关党支部党员29名、离退休老党员20名、粮食购销公司党员22名。人员多,民族多,代表性强。2018年教师节是监察法发布后的第一个教师节,做好廉政教育意义重大,随后陈书记向大家讲述了当前县委及单位党风廉政建设的具体情况。
    随后各位党员同志纷纷结合主题展开讨论,均表示要管好家中子女是教师的不能接受学生及家长的宴请或礼物,孩子不能花费父母的钱向老师购买礼物,可以通过手工绘制卡片或是鞠躬感谢老师的教育。老干部党支部书记孙举宏说:“这个座谈会非常及时,教育是咋们国家的立国之本,娃娃是国家的希望,如果不良气氛出在这个方面后果是非常严重的,我们老党员的主要职责就是正确指导监督子女,让他们树立正确的价值观、人生观。”公司党员努尔买买提说:“现在党风廉政教育抓得非常好,清廉教师节很及时,一部分学生给老师送个小礼物其实也没有啥,但是对没有送礼的学生就会有负面影响,他送了我没有送老师会不会不喜欢我,时间长了就会形成一种不良风气,对孩子的正常发展不利。”
    陈书记最后强调每一位党员都要加强党性修养,在信念、政治、责任、作风方面都要做到过硬,党员之间要做到监督与被监督,发现问题及时提醒告诫,将隐患解决在萌芽状态。

 

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:钟玲)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图