您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 林业局 >> 正文
霍城县林业局参加2018年江苏援伊犁州直果农、科技人员技术培训
作者:冯雅洁 文章来源:本站原创 发布时间:2018/9/4 17:27:05

    9月4日,由霍城县林业局果树站带队,乡镇林业站负责人、林果加工企业技术人员和从事林果生产的果农一行16人,结束了8月31日-9月4日为期4天的2018年江苏援伊犁州直果农、科技人员技术培训班。
    此次培训由林果业专家授课、伊犁州林科院技术人员做专题答疑,培训班上对北方苹果优良品种及栽培技术、苹果发展趋势与先进栽培技术等林果业知识和相关生物防治技术、病虫害防治技术进行集中授课;并进行了种植现场观摩学习培训。培训内容通俗易懂、操作性强,解决了果农生产种植过程中遇到的诸多问题,收到了良好的培训效果。培训后我县果农和技术人员与特克斯县果农及技术人员对栽植工作中存在的问题和自身技术特点等互相交流,相互分享经验。
    近年来,霍城县大力推广发展林果业经济,在巩固退耕还林成功的同时,为广大农民开辟了致富新渠道,通过此次培训,进一步提高了广大果农种植管理积极性,满足了果农对技术管理的需求,更进一步提高了我县果农的技术素质,为我县今后林果业经济稳步发展起到有力的推动作用。

霍城县、特克斯县两地果农进行交流座谈

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:武文耀)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图