清水河镇城西社区扎实做好贫困大学生助学工作
作者:张萍萍 文章来源:清水河镇 发布时间:2018/8/31 13:38:08

     “谢谢社区的叔叔阿姨,圆了我上大学的梦想,今后我一定要克服困难、努力学习,不辜负大家对我的期望。”清水河镇城西社区困难学生米克拉依·阿不都克里木在接到社区领导送来的慰问金说道。
    米克拉依·阿不都克里木今年以优异的成绩考入大连航空学院。但由于米克拉依·阿不都克里木家庭贫困,家里人喜忧参半。社区知道情况后,立即安排米克拉依·阿不都克里木来社区进行社会实践,并发放劳务费,同时社区干部纷纷主动捐款,共计5000元,极大了缓解了米克拉依·阿不都克里木的经济压力。
    据悉,清水河镇城西社区为帮助贫困大学生完成学业,暑期特提供了11个社会实践岗位,每人每月1500元报酬,既丰富贫困大学生暑期生活,又大大缓解了家庭经济负担;同时社区积极落实困难家庭学生就学救助工作的安排部署,为解决好困难家庭学生在就学方面存在的缺少学费、路费、生活费等实际困难,在开学之际,为让大学生充分享受到各项就学资助、惠民政策及各行各业捐款救助等帮扶措施,社区积极通过走访、宣传等方式摸排辖区贫困大学生情况,及时上报16个贫困大学生名单。

 

 

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:马刚)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图