众人力齐推到山 众人拾柴火焰高
作者:历陆 文章来源:清水河镇 发布时间:2018/8/30 19:28:06
    朗朗读书声从三楼传来,没有共产党就没有新中国雄壮的歌声在社区飘扬,“家中来了一群人,都来给我解难忧”清水河镇城西社区居民屈曼讲到。
    这些都是组团的力量,城西社区根据社区实际情况,开展组团式服务,文明夜校办的有声有色,成立了由汉族、少数民族、第一书记、支部书记、干部组成的师资组,汉族干部授课,民族干部翻译,领导带头讲课,干部居民集中听课,大大提高了文明夜校的办学效果。
    大家共同唱红歌,借助唱红歌比赛机会,城西社区组建了由社区干部、居民共一百人的合唱队,红歌唱起时,声音响彻社区,人多就是有气势,团结就是力量大,组团效果充分体现。
    社区居民屈曼生病了,社区干部有联系医院的,有陪同看病的,有帮助照顾她孩子的,还有给她做心理疏导的,屈曼激动地说,有这么一大家人,我很幸福!
这就是组团的力量,应了一句话:人多力齐推山倒,众人拾柴火焰高。(霍城县清水河镇    历陆供稿)
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:马刚)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图