您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
县委副书记、代县长艾斯克尔深入各水库、河道调研防洪度汛工作
作者:政府办 文章来源:本站原创 发布时间:2018/8/8 19:33:44


  8月8日,县委副书记,代县长艾斯克尔带领分管领导及水利等部门分别前往良繁中心三岔口水库、三道河塔尔其水库和大柳树水库、清水河镇二道河水库及正在修建的切德克苏水库和小西沟防洪提工程调研防洪度汛工作。艾斯克尔县长在调研中指出,各乡镇及水利部门一定要认真贯彻落实中央、自治区领导关于做好防汛抗洪的重要指示和批示精神,认真落实县委、政府关于做好当前安全度汛工作的安排部署,牢固树立  “防范胜于救灾”的意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面落实防洪度汛各项措施,扎实抓好应对极端天气和防灾减灾的各项工作,全力确保人民群众生命财产安全。
  在对计划修建的切德克苏水库选地调研时艾斯克尔指出,要切实做好周边牧民的转移工作,同时对河道环境的整治提出指导意见,并要求一定要做好防汛预警,确保预防疏散为主,对福寿山景区内的河道,要求加强宣传,避免因麻痹大意,导致游客涉险,强化河道管理,对正在修建的小西沟防洪堤工程,提出在安全施工的基础上,一定要保证河道畅通,严禁发生因施工围堰造成洪水侵袭。
  最后艾斯克尔县长强调,各乡镇要从应对最不利的汛情出发,决不能麻痹大意、掉以轻心,要做好做足预测、预报、预警、预案和物资人员准备,加强值班调度,强化应急值守。要密切关注雨情、水情、汛情变化,及时做好预警发布、疏散转移的应急预案、避险措施和工作准备,确保人民群众生命财产安全。

 

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:刘富祥)
相关新闻
没有相关文章
  • 下一篇文章:

  • 主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
    新公网安备65402302000101号 网站地图