您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 乡镇快讯 >> 芦草沟镇 >> 正文
芦草沟镇为贫困户发放第二批生产母牛
作者:郭幺妹 文章来源:霍城县芦草沟镇扶贫办 发布时间:2018/8/3 18:25:33
  2018年8月2日,霍城县芦草沟镇将62 头生产母牛发放到9个村的贫困户手中。此次发放为第二批生产母牛项目,采购的母牛品种优良,身体健硕,每头采购价为9500元,并为生产母牛购买了保险,保障了贫困户的权益。在发放过程中,贫困户喜笑颜开,个个带着自备的缰绳将通过抽签选择的生产母牛牵回家。
  东庄村的贫困户买买提明·乌拉音木说:“现在国家政策好,给贫困户提供的脱贫政策更是好,从前发羊,现在发牛,对贫困户的帮扶力度更大了,我们除了感谢党和政府,更要通过自力更生,将牛羊鸡都养好,力争脱贫。”
  通过发放生产母牛让贫困户养殖增收脱贫致富,是一项有力的举措,后期还会持续关注贫困户的养殖情况,并组织养殖培训,提供必要的养殖技术指导。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:祖丽比亚)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图