您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 商务经信委 >> 正文
霍城县商务经信委:深入推动落实两个责任
作者:佚名 文章来源:霍城县商务经信委 发布时间:2018/7/18 13:43:50
  霍城县商务经信委党委按照党要管党、从严治党的要求,牢固树立“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,进一步细化党风廉政建设主体责任,切实做到守土有责,守土尽责。
  一是成立由委党委书记牵头,党委成员齐抓共管,纪委组织协调,各支部、内设科室参与的“两个责任”工作领导小组,建立了一把手负总责亲自抓、其他领导协助抓的工作机制。上半年班子成员安排部署分管范围党风廉政工作5次,讲党风廉政课2次,个人重大事项报告1次。
  二是结合“大学习、大讨论、大总结、大反思、大谋划、大实践”专项活动的开展,强化以知促行、狠抓作风转变、促进工作落实,将党风廉政建设融入中心业务工作中、常研究、常部署、常调研,积极发挥纪委监督、协调职能,确保工作推进运行机制高效运转。
  三是明确工作职责,强化责任管理和责任追究,每月开展一次对委机关完成年度工作目标任务和临时交办任务、干部职工依法履职和作风纪律等情况的效能监察,有力促进机关作风效能的转变。
  四是党委积极支持纪委工作,定期不定期听取纪委关于党风廉政建设和纪检监察工作的汇报,召开党风廉政专题会议,研究解决问题,促进工作落实。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:邹怀江)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图