您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
惠远镇复播作物开种
作者:汪世军 文章来源:本站原创 发布时间:2018/7/10 16:36:32
    进入夏收以来,惠远镇农民积极踊跃、加快进度、抢抓农时,采取快收、快灌、快犁、快播等措施,在收获的小麦地里种植复播作物,实现一年两收目标。
    9号,记者在惠远镇黄渠村村民李福东家的地里看到,他正在抢抓农时,在自家已收割完的18亩小麦地里复播大葱,复播大葱在有一天时间就可栽种完成。
    惠远镇黄渠村 村民 李福东:把麦子地收了以后种的大葱,明天就种完了,大葱种下去以后,10月中旬就可以收了。
    同村复播种植户马玉龙告诉记者,惠远镇种植复播作物多年,种植户积累了丰富的田间管理经验,眼下就是加快复播进度,加强田间管理,让复播作物快缓苗、出苗,进入生长期。
    惠远镇黄渠村 村民 马玉龙 :我们这个(大葱)打的农药少,我们管理也好。
近年来,该镇把夏收后复播作为群众当下的头等大事来抓,通过抢墒抢时播种、良种良法普及等举措,提高农民种植复播作物的技术水平,保证复播作物的产量,推动复播生产稳步发展,打好惠远镇特色种植品牌。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图