您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
惠民政策到心坎 医保补贴暖人心
作者:张晓慧 文章来源:本站原创 发布时间:2018/7/6 20:21:55

    医疗保险是一项关系群众切身利益的大事,近年来,我县高度重视城乡居民医疗保障工作,不断扩大医疗保险覆盖面,切实提高居民医疗保障水平,让老百姓切身感受到了医保带来的实惠。
    家住水定镇其宁巴克社区居民马秀英老人因患有心脏病住进了水定镇卫生院,住院一共花费1800多元,按照城乡居民基本医疗保险这项惠民好政策,老人自己支付了200多元,住院所产生费用的95%都由城乡居民基本医疗保险报销。
    水定镇其宁巴克社区居民:马秀英:党的政策特别好,对我们老百姓照顾也好,各方面生活方面、看病方面报销的也好,你看现在减轻负担花的钱也少,也没有啥困难。
    医保惠民,改革先行。保障健康、看病报销是各族群众最切实的获得感。目前,我县已建立起以基本医保为基础,大病医保为辅,各种补助为补充的立体化医疗保障体系,为看病难、看病贵开出了“良方”,进一步增强了群众看病就医的“底气”,报销医药费更省事更便捷,解除了大家的后顾之忧。

 

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章
  • 下一篇文章:

  • 主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
    新公网安备65402302000101号 网站地图