您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
我县夏粮收购入库工作全面展开
作者:汪世军 关… 文章来源:本站原创 发布时间:2018/7/6 20:20:24

    自我县夏粮开秤收购以来,我县粮食部门认真执行自治区粮食收购政策,坚持敞开收购,改善服务,以质论价,目前,夏粮收购入库工作进展顺利。
    5日,记者在惠远粮站看到,大大小小的售粮车辆排起了长队。惠远镇新城村粮食种植户金龙今年种了6亩地麦子,收成不错,把粮食交到粮站,不仅价格公道合理,卖粮当天就能结算到账。
    惠远镇新城村村民金龙:今年种了六亩地,一亩地就是五百公斤,留点口粮剩下的交到粮库。价格可以,比地方上的好点,等级打的也好,大概三千多块钱。我们现在交粮以后马上到会计那就可以算账,算账就可以拿到钱,很满意。
    据了解,今年夏粮收购价:一等小麦每公斤2.40元,二等小麦2.38元,三等小麦2.36元,四等小麦2.34元,五等小麦2.32元。为确保农民增产增收,早在今年夏粮收购开始前,霍城县粮食购销企业就把夏粮收购工作作为涉农服务体系的一项重点工作来抓,精心安排,周密部署,确保了夏粮收购工作的顺利开展。在夏粮收购过程中,各粮食收购点严格执行收购政策,积极开展优质服务,采取多种有效措施方便农民售粮。
    惠远镇粮站工作人员郭俊丽:惠远粮站在六月初已经做好了充分的准备。空仓有五千吨,计划收购惠远镇的小麦有四千吨。截止到七月四号已收购了九百吨,在收购期间我们认真执行国家的小麦收购指导价格,兑付款情况实行转账付款,农民手中都有一卡通,我们直接转账到农民的卡中。

 

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图