您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 商务经信委 >> 正文
九旬离休老党员交纳“大额党费”感党恩
作者:胡玲 文章来源:霍城县商务经信委 发布时间:2018/7/2 19:11:11

  7月1日,离休老党员王一卿的老伴把2000元大额党费交到商务经信委党委书记邹怀江同志手里,以表达他对党的热爱与感激。从2014年开始,商务经信委党委每年都能收到这位95岁高龄的离休老党员在老伴的陪同下送来的1000-2000元大额党费,而今年不同的是,因年事已高,行动不便只能委托老伴代为转达这份对党的拳拳心意。
  王一卿同志1923年出生,今年95岁,1948年10月参加工作,1949年5月加入中国共产党,已有69年党龄,和共和国同龄。1983年11月从霍城县商业局工会主席、机关党支部书记岗位上退下来,光荣离休。虽然离开了工作岗位,但他时刻铭记自己是一名共产党员,主动履行党员责任和党员义务,心系国家和组织的发展,仍然积极参与党组织各项活动,虽年事已高,行动不便,但每年仍坚持按时亲自缴纳党费,每年建党节交纳大额党费也成了老人的“规定动作”,用实际行动践行着一个共产党员的铮铮誓言。
  王一卿的老伴说:“今年老伴行动不便,人也开始糊涂了,但好几天前就天天嘱咐我一定要过来把这笔党费亲自送过来,我们一直深受党长期的教育和培养,无以回报党的恩情,只能通过这种方式,来表达对党的感激。”
  老党员王一卿同志的赤子情怀,令人动容。邹怀江代表商务经信委党委对其交纳“大额党费”表示感谢,并号召全委同志向王一卿老人学习,要像他那样,热爱、感恩我们的党,铭记初心,感党恩、听党话、跟党走。

图为离休老党员王一卿的老伴把2000元大额党费交给组织

 

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:邹怀江)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图