您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 编委办公室 >> 正文
霍城县多措并举推进“3550”改革落地见效
作者:熊祖荣 文章来源:本站原创 发布时间:2018/6/25 19:02:58
    为进一步深化行政审批制度改革,加快简政放权,激发市场活力,按照自治区深化“放管服”改革部署和自治州党委、政府决策要求,霍城县“多措并举”,认真落实“3550”目标任务,最大限度利企便民,取得了明显成效。
    一是加强组织领导。及时调整霍城县政审批制度改革领导小组和推进职能转变协调小组,不断强化组织领导,突出对改革工作的综合协调、指导监督。县委副书记、常务县长主持召开5次专题会议,研究部署“放管服”改革推进计划,安排“3550”改革具体措施,明确各相关部门职责任务,形成了齐心协作,聚力抓好改革任务落实的良好局面。
    二是科学制定方案。召集县市场监督管理局、国土资源局、住建局和行政服务中心等部门会议,听取意见建议,研究制定“3550”具体完成方案。经县人民政府常务会议审议通过,印发《霍城县深化行政审批制度改革加快简政放权激发市场活力重点任务分解方案》和《开办企业3个工作日、不动产登记5个工作日和工业建设项目施工许可50个工作日完成方案》,对38项改革任务进行细化分解、完善措施,明确牵头部门、配合部门和完成时限,层层压实责任,并纳入绩效考核,确保改革任务按期完成。
    三是积极借助援疆优势。积极与对口支城市江阴市联系,采取送出去请进来的方式,选派9名中层干部赴南京、江阴参加机构编制业务能力提升研修班和实地考察学习,理清改革思路、拓展视野、增强本领;邀请江阴市编办考察交流组5人来霍城传经送宝,座谈交流“3550”改革面临的困难和问题,学习借鉴“3550”先进经验和具体措施,助力改革任务落实。
    四是建立联动分析制度。县审改办积极指导牵头部门和配合部门,优化审批流程、精简申请材料、压缩审批时限,县行政服务中心协调相关部门进入大厅联合办理,形成联动配合机制,确保改革衔接顺畅、形成工作合力。每周由县市场监督管理局、国土资源局、住建局,组织“3550”协同办理部门,汇总办结案例,分析评价办理情况,梳理成功案例,及时采取措施解决在联办过程中的实际问题。
    据统计,全县从元月份开始开办企业累计受理78件,办结78件,符合3个工作日办结要求76件,达标率97%;不动产登记累计受理2697件,办结2658件,符合5个工作日办结要求2591件,达标率97%。通过运行“3550”机制,开办企业效率明显提升,不动产登记时间大幅缩短,政府职能得到较快转变,极大方便了群众办事创业,改革成效明显。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:刘英)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图