粽叶飘香一家亲、节节相融民族情
作者:杨景茂 文章来源:清水河镇 发布时间:2018/6/15 17:23:45

    六月瓜果飘香、莺歌燕舞,在这个生机盎然充满希望的季节里,清水河镇城西三村举办了一场主题为《粽叶飘香一家亲、节节相融民族情》“民族团结一家亲”迎“三节”联谊活动。活动邀请了村“四老人员”、联户长、联户代表、60岁以上的老父亲们和工作队后盾单位霍城县教育局的干部及亲戚们共100余人参加。
    活动中,驻村干部和后盾单位精心准备了精彩的节目,独唱《祖国颂》、旗袍秀《中国风》、舞蹈《欢乐中国年》……,一首首动听的歌曲、一段段优美的舞蹈让乡亲们喜笑颜开。舞蹈《民族团结一家亲》将活动推向高潮。
    最后,“村两委”和工作队给默默付出、任劳任怨的老父亲们送上了节日礼物,并祝愿他们健康长寿。村第一书记在致辞中的一句:“亲爱的老父亲,你们辛苦了,祝你们节日快乐、健康长寿”。让在场的老父亲们无不动容。
    村支部书记表示,开展此次活动旨在弘扬中华传统文化,促进各民族对中华文化和中华民族的认同,加深民族情谊,增进民族团结,关心、关爱老年人,让他们在村里都能有一个开心的晚年生活。

 

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:秦建智)
相关新闻
没有相关文章
  • 下一篇文章:

  • 主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
    新公网安备65402302000101号 网站地图