您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
绿洲中的沙漠——图开沙漠
作者:汪世军 文章来源:本站原创 发布时间:2018/6/11 18:52:04
    图开沙漠集大漠风光和天山秀色为一体,依傍着悠悠流淌的伊犁河水,成为伊犁极富特色的沙漠旅游区,吸引了众多来伊犁观光旅游的各地游客。
    位于三道河乡的图开沙漠景区,依托其“城郊沙漠、绿洲沙漠、河谷沙漠”的特质,充分挖掘沙漠文化底蕴及运动、休闲功能,综合周边自然景观资源、人文历史、民俗风情几大要素,以新型休闲旅游市场需求为导向,打造独具西域风情及民族文化特质的沙漠型度假旅游目的地,开工建设了“一环四区”28个体验项目。其中,28个体验项目包括精彩图开游憩环,入口综合服务区、金色沙漠欢乐区、大漠风情度假区、沙漠探险体验区等。
    图开沙漠是一个以固定、半固定沙丘为主体,局部流动的年轻沙漠,是新疆唯一绿洲中的沙漠,由于光照充足、雨水较多,这里的沙土较松散,沙漠中的植被覆盖率高达30%以上。正因为这种缘故,图开沙漠虽名为沙漠,却形成了与南疆沙漠的干旱、炎热、植被稀少等自然生态截然不同的沙漠生态。沙漠中的植物种类繁多,有菊科、百合科、豆科、沙枣科等100多种野生植物,还生活着银鼠、沙狐、野猫、沙鸡等多种野生动物。
    图开沙漠景区占地面积约4.6平方公里,集大漠风光、河谷秀色为一体,沙漠神气浩瀚、金涛耀眼,依傍悠悠流淌的伊犁河,河畔林木青翠,雪山、蓝天、绿野、黄沙构成了伊犁河谷最富特色的沙漠景区。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图