您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
让民族团结之花开满校园
作者:吴雅倩 文章来源:本站原创 发布时间:2018/6/11 18:50:55
    近日,县老干局关工委宣讲团深入霍城县第一中学开展以“民族团结从我做起”为主题的民族团结进校园宣讲活动。
    在宣讲中,退休老干部古丽加汗深入浅出地讲解了民族政策法规、加强民族团结的意义,还通过讲述自身的成长经历,动员广大学生积极参与到民族团结进步活动中来,争做民族团结进步的典范和模范。
    学生们纷纷表示,现在的美好生活来之不易,要团结一心,众志成城,用实际行动维护民族团结,维护社会稳定。
    霍城县第一中学学生艾孜买提•艾尼瓦尔:新疆自古以来是祖国不可分割的一部分,是多民族聚居的地区,我们各族同学应该相互学习,共同奋斗,为新疆的建设贡献自己的力量。
    霍城县第一中学学生艾克丹.艾克兰木:民族团结是各族人民的生命线,没有民族团结没有社会的稳定就没有我们的现在。
    霍城县第一中学学生:麦居丹.买买提力:三股势力是新疆各民族共同的敌人,我们必须坚决打击三股势力,加强民族团结,维护国家统一。
    据了解,为推动民族团结教育活动的开展,霍城县第一中学充分利用课外活动、升国旗及重大节假日,组织开展形式多样的教育活动,增强学生民族团结意识,在学校、社会营造“民族团结一家亲”、人人争做民族团结践行者的浓厚氛围。
    霍城县第一中学副校长朱勇:通过“三进、两联、一交友”活动,尤其是民族团结一家亲以及班与班之间的交流活动,使不同民族之间的学生能够通过学习,更进一步增强民族团结,使民族团结工作以及民族团结的工作的成效在霍城县第一中学像芝麻开花节节高,使民族团结进步工作扎扎实实落到实处。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图