您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 人大办 >> 正文
伊犁州人大常委会主任阿不都沙拉木•沙德克到霍城县调研县乡人大工作情况
作者:杨宗善 文章来源:人大办 发布时间:2018/6/9 18:38:34

  6月7日,州人大常委会主任阿不都沙拉木•沙德克到霍城县调研县乡人大工作开展情况。县委书记刘新勇、县委副书记、代县长艾斯克尔•阿布都维力、人大主任泰来提•阿西木陪同调研。
  调研组一行实地查看了乡镇人大办公室、“代表之家”的相关工作资料和制度建设,然后与乡镇班子成员、部分区州县乡四级人大代表进行座谈,听取乡镇人大工作的基本做法,经验体会以及推进人大工作的意见建议。
  在芦草沟镇农科站村,阿主任要求:一要进一步规范人大工作,认真召开人代会,每季度至少召开一次主席团例会;二要营造好一个载体,通过“代表之家”组织开展闭会期间的代表活动;三要开展人大监督工作,创新监督方式和方法,提升监督实效;四要抓好《宪法》和法律的贯彻实施,利用每年国家宪法日开展好法制宣传活动。
  在水定镇柳树巷子村,阿主任强调:人大工作要紧紧围绕总目标,人大代表要在维护社会稳定,做好群众工作、维护民族团结方面做出表率,要勇于发生亮剑,表明态度、旗帜鲜明地同“三股势力”“两面人”做坚决斗争。
  阿主任充分肯定了霍城县县乡人大工作,特别是乡镇围绕党委的工作中心,多形式组织开展人大监督和代表履职活动,为推进霍城社会稳定和长治久安,发挥了积极作用。

 

 

调研组一行在芦草沟镇农科站村调研

 
调研组一行在三道河乡塔尔吉村座谈

  
调研组一行在水定镇柳树巷子村调研

 

 

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:来霞)
相关新闻
没有相关文章
  • 下一篇文章: 没有了

  • 主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
    新公网安备65402302000101号 网站地图