您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 老干局 >> 正文
霍城县委老干局发挥后盾单位优势持续用力推进驻村工作
作者:沙依拉·… 文章来源:霍城党建网 发布时间:2018/6/7 16:59:20
  自2018年“访惠聚”驻村工作开展以来,霍城县委老干局充分发挥后盾单位积极作用,帮助驻良繁中心二村工作队为群众办实事、解难事,确保驻村工作有序开展。
  领导高度重视,助推工作开展。县委老干局领导高度重视“访惠聚”驻村工作,严格贯彻落实“队员当代表、单位做后盾、一把手负总责”的要求,全力支持“访惠聚”工作。县委老干局主要领导亲自到良繁中心二村指导工作,传授驻村工作经验,为新一批工作队开展好各项工作出谋划策。针对督查中出现的问题,县委老干局领导帮助工作队逐项分析、研究并解决督查反馈的问题,派专人督促工作,确保所有问题得到及时解决与整改;针对良繁中心二村没有手提电脑,办公不便的问题,县委老干局为二村捐赠一台笔记本电脑,确保工作有序开展。
  发挥单位优势,助力文化建设。充分发挥县委老干局单位优势,组织离退休干部开展以“宣讲+文艺”模式的送文化下乡活动,多次在村里开展送春联、送书画、送文艺等联谊活动,在活动中宣传党的十九大精神和惠民政策,为建设文化良繁添砖加瓦。近日,为进一步丰富农牧民夜校教学内容,县委老干局组织县老年大学声乐教师到良繁中心二村开展教唱红歌活动,丰富各族群众的精神文化生活。截止目前,开展“送文化下乡”活动4场次,共计450名群众参与活动。
  提升后勤保障,解决后顾之忧。自2018年“访惠聚”工作开展以来,县委老干局深入良繁中心二村开展调研,帮助解决驻村干部食宿、生活等问题,为工作队购买价值3000余元的木床、厨房用具、生活用品等;每逢节假日,县委老干局领导开展走访慰问活动,为驻村工作队送去肉、米、面、油等慰问品,送去单位和同事们的关心关怀。在近期的调研中,县委老干局还送去了一顶遮阳伞解决做饭防晒的问题,帮助解决驻村工作队的后顾之忧。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:田文斌)
相关新闻
没有相关文章
  • 下一篇文章: 没有了

  • 主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
    新公网安备65402302000101号 网站地图