您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 编委办公室 >> 正文
霍城县“三到位”扎实做好党政机构改革准备
作者:熊祖荣 文章来源:霍城县委编办 发布时间:2018/6/7 10:02:00

    为深入贯彻落实党的十九大、十九届三中全会精神,认真贯彻落实自治区党委九届五次全体会议精神,霍城县坚持“三到位”,扎实做好深化党政机构改革各项准备工作,确保如期完成机构改革任务。
    一是思想认识到位。县委理论学习中心组集中学习十九大报告关于深化机构和行政体制改革内容和十九届三中全会、自治区党委九届五次全体会议精神,县直各部门单位组织干部深入学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《深化党和国家机构改革方案》、自治区党委九届五次全体会议精神,提高思想站位、树牢“四个意识”、坚决服从大局,学深悟透深化党政机构改革的重大意义、指导思想、总体目标、基本原则、主要任务,准确理解和把握精神实质、改革方向和核心要义,为推进党政机构改革做好思想准备。
    二是组织领导到位。加强对深化党政机构改革工作的组织领导,在县委的坚强领导下,成立以县委书记为组长的霍城县深化党政机构改革领导小组,牵头抓总、统筹协调、组织实施霍城县党政机构改革工作。领导小组办公室设在编办,主任由组织部长兼任,办公室下设综合组、保障组,负责深化党政机构改革的日常具体工作。县直各涉改部门单位高度重视,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,认真领会改革精神、研究梳理意见建议,做到改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保各项改革任务蹄疾步稳、紧凑有序、如期完成。
    三是调研摸底到位。拟定下发《关于开展霍城县党政机构改革调研工作的通知》,明确调研部门、方式、时间、内容和相关要求,确保调研摸底工作取得实效。从5月27日起,成立由县委组织部、编办领导带队,相关干部为成员的3个调研组,深入涉改的34个部门单位,通过座谈交流、查阅资料、实地查看等方式,全面了解涉改机构、职能、编制、人员基本情况,听取各涉改部门单位对标《深化党和国家机构改革方案》,对本部门职能调整、机构设置、编制人员配备及所属事业单位优化结构的意见建议,经梳理汇总形成调研纪实,为领导小组决策和制定机构改革实施方案提供基础性准备。

召开会议组织安排机构改革调研工作

 

在县国土资源局调研

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:刘英)
相关新闻
没有相关文章
  • 上一篇文章:

  • 主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
    新公网安备65402302000101号 网站地图