您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
赏花季:芍药花绽放吸引八方游客
作者:汪世军 文章来源:本站原创 发布时间:2018/6/5 17:54:53

    近年来,芦草沟镇积极引导农户调整种植业结构,大力发展观光农业,带动乡村旅游,促进了农牧民增收致富。
    在芦草沟镇喀拉苏村芍药花种植基地,150亩芍药花竞相绽放,吸引了大批疆内外游客前来旅游观光。
    北京游客 黎京霞:第一次来新疆,很美很美,而且新疆的山也美、水也美,特别好,新疆的人也好。
    据种植户周晓华介绍,每年的5月中旬是芍药花的盛花期,高峰期时每天接待游客都在千人左右,平均每天接待游客500余人。种植芍药发展乡村旅游,让周晓华尝到了甜头,准备明年进一步扩大种植面积,带动更多的村民实现增收致富。
    芍药种植户 周晓华:人也挺多的,玩的人都喜欢花,以后打算再往多里发展,再建点亭子,修点路,目前的计划(扩种)500多亩地。

 

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图