您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 卫计委 >> 正文
霍城县卫生计生综合监督执法局开展2018年高考期间卫生安全保障监督检查
作者:龙媛媛 文章来源:霍城县卫计委 发布时间:2018/6/5 17:24:52
     为了切实做好霍城县范围内2018年全国普通高考期间的卫生安全保障工作,保障广大考生身体健康和生命安全,确保本期考试工作顺利进行。根据伊犁州卫计委下发的《关于印发<2018年度普通高校招生考试期间医疗卫生保障工作方案>的通知》伊州卫计医发【2018】12号及霍城县卫计委下发的《霍城县高考期间医疗卫生保障应急预案》文件精神。在霍城县卫计委的统筹安排下霍城县卫生计生综合监督执法局自2018年6月1日起对霍城县列入2018年高考考点的霍城县江苏中学、霍城县初级中学及霍城县第一中学,以及承接高考考生住宿的霍城县赛里木湖酒店、新都假日酒店、天元政和快捷酒店等共计15家住宿场所开展了专项监督检查,监督覆盖率100%。
    此次专项检查共出动执法车辆8台次,卫生计生监督员24人次,主要对考点学校的教学环境、饮用水卫生、传染病防控、突发公共卫生事件应急管理及学校周边公共场所的持证经营情况、公共用具的洗消情况、从业人员健康证持证情况、基本卫生状况等进行了监督检查。卫生计生监督人员对存在的问题,现场提出了监督意见:一是建立建全以校长为第一责任人的突发公共卫生事件应急处理领导小组,完善相关应急预案;二是加强供水设施的卫生管理,加强饮用水的安全防范,学校供应的桶装水需完成索证索票并专人管理,管理人员需持有效期内的健康证;三是加强传染病防控监督检查,对存在污染隐患的立即采取整改措施;四是考点及考生住宿场所要保持室内外环境整洁,有完善的卫生设施,公共区域、公共用具、用品要严格消毒,做好保洁记录,空气要定期消毒。
     针对检查中存在的问题,霍城县卫生计生综合监督执法局下达《卫生监督意见书》责令其立即整改,并督促落实整改措施,保证各考点及住宿点在考前整改到位。考试期间,霍城县卫生计生综合监督执法局成立专门高考保障应急分队,应急分队成员将24小时保持通讯畅通,随时待命,为霍城县高考卫生安全保驾护航。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:付建学)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图