您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
40名白内障患者受益“白内障复明工程”
作者:关宁 文章来源:本站原创 发布时间:2018/5/31 18:59:10
    为切实解决群众因白内障致盲问题,减轻群众就医负担,改善白内障患者生活质量。30号,我县残联联合江苏医院为40名符合手术条件的贫困白内障患者实施复明手术。
    据了解,今年我县有40个白内障复明手术名额,对家庭困难的白内障患者进行帮扶,对符合残联相关条件的困难白内障患者,均可申请救助。在确认申请人情况属实后,对符合救助条件和手术条件的患者实施复明手术,手术患者在新农合、城乡医保报销后,残联再给予每人1000元补助。
    患者家属 马奕:这次复明工程我们来到这特别高兴,因为我婆婆白内障今天要动手术,合作医疗保完还有政府给我们补贴的1000块钱,我心里特别高兴,我们全家人特别感激。现在国家政策特别好,对我们老百姓非常关心。
    江苏医院五官科副主任 常志怀:今年这次残联组织的复明行动是我们第三届复明行动,我们医院在所有的复明项目对患者的医疗费用做适当的减免,患者基本上花很少的钱就会得到高品质的超声乳化的手术方式,得到很好的扶贫效果。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图