您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
旅游升温 景区迎来小高峰
作者:张晓慧 文章来源:本站原创 发布时间:2018/5/31 18:57:12
    进入5月份以来,我县各景区日接待游客量都在300人以上,迎来了旅游接待的小高峰,旅游再度升温。 
    惠远镇央布拉克村于2015年被评为中国乡村旅游模范村,2017年被评为“中国少数民族特色村寨”。近年来,我县不断开发民俗旅游,使游客一年比一年多, 央布拉克村的名气也越来越响。目前全村共有民俗家访点10户,有300户村民参与到旅游产业发展中来,旅游业已成为村民增收的一条主要渠道。
    惠远镇央布拉克村村民哈力木拉提•依明开设“斗鸡人家”从事旅游业已经3年了,自从吃上了‘旅游饭’, 哈力木拉提和周边群众不离乡不离土,日子越过越好了。
    惠远镇央布拉克村村民哈力木拉提•依明:我们现在家访点开一年嘛挣三四万五万,四个娃娃上学的呢,我们家访点开了三年了,三年了挣的就是好,过日子的也好。
    游客孙明藻:我是来自五家渠的游客,来到伊犁觉得这个地方植被好、空气好、气候好,现在我们来到惠远,惠远这个地方挺重视我们老年人这个旅游这件事的,挺热情,我们现在正在古城边上准备进古城游览。
    据统计,进入5月以来,惠远古城景区累计接待游客13.5万人次,景区收入33万元。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图