您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 乡镇快讯 >> 芦草沟镇 >> 正文
荒地变花海 喀拉苏村百亩芍药争奇斗艳
作者:张芳源 文章来源:县卫计委驻芦草沟镇喀拉苏村“访惠聚”工作队 发布时间:2018/5/22 17:55:45

  春末夏初,又到了芍药花盛开的时节,在喀拉苏村三百亩的芍药花地里,花枝早已挺直了“腰杆”,好奇地张望着这充满生机的世界,娇艳欲滴的花苞,探头探脑地在阳光的抚摸下绽放着灿烂的笑容,伸出一支支绿色的“手臂”相拥着粉红色的花朵,与远处的蓝天雪山交相辉映。
  “浩态狂香昔未逢,红灯烁烁绿盘笼。觉来独对情惊恐,身在仙宫第几重。”芦草沟镇喀拉苏村连片种植的芍药花竞相开放,如云如海,颇为壮观,成为一道靓丽的风景线,吸引了很多外来游客专程前来观赏。
  芍药除了具有观赏价值外,还是一味重要的中草药材。芍药根含有芍药甙和安息香酸,鲜脆多汁,可以入药,它具有镇痉、镇痛、通经作用,对妇女的腹痛、胃痉挛眩晕、痛风、利尿等病症有效,因此也名“女科之花”。
  “我想以芍药花种植为核心,扩大种植规模,打造乡村旅游景点,提高喀拉苏村的知名度,带动当地更多的农民脱贫致富。”二组村民高金疆作为村上的致富能手,敢想敢干,能拼能闯,在汲取前几年的种植经验后,今年将芍药花种植规模扩大到了300亩,在芍药花丛中定制了秋千、摇椅,牵来了温顺的小羊驼,实现了以先富带动后富,以乡村旅游带动村民增收。

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:古丽扎提)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图