您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 乡镇快讯 >> 芦草沟镇 >> 正文
芦草沟镇劳务经纪人带动劳动力转移助力农牧民就业增收
作者:别旭祥 文章来源:霍城县芦草沟镇 发布时间:2018/5/22 17:39:01
  一年之计在于春,在这个万物复苏的季节,芦草沟镇劳务经纪人积极组织该镇农牧民群众进行劳动力转移,他们不仅掌握了很多的用工信息、拥有很多的农牧民工人,懂管理、懂政策,而且和用人单位熟悉,了解用人单位的需求,熟知农牧民的特点,被农牧民工人信任,在推动该镇劳动力转移、缓解用人单位招工难等方面发挥着重要作用。
  目前芦草沟镇拥有劳务经纪人100多人,他们长期从事着劳动力转移工作,从每年的3月初到11月初,包括农业帮工、林果业、园林种植养护、建筑业等,大部分在伊犁州各县市、兵团、农牧场务工,每年转移出去的农牧民6000余人次左右,工人工资每天100元以上。
  芦草沟镇通过劳务经纪人带动农村劳动力转移就业,促进了农牧民的转移就业,增加了收入,同时也解决了用人单位的用人难问题,发挥了良好的桥梁纽带作用。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:古丽扎提)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图