您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 乡镇快讯 >> 三道河乡 >> 正文
霍城县三道河乡召开2018年脱贫攻坚推进会
作者:居来提 文章来源:霍城县三道河乡 发布时间:2018/5/20 13:48:02

    5月20日,三道河乡召开2018年扶贫工作推进会,乡领导班子、全体干部职工、各村第一书记、村党支部书记及帮扶单位负责人参加会议,乡党委副书记、乡长李志昂主持会议。 
    会上,李志昂传达了《霍城县脱贫攻坚近期工作安排》,并强调,无论是帮扶单位还是乡村两级干部要切实担负起责任,深入到群众中去,加强摸排工作,察民情、体民意,掌握贫困户最新动态,帮扶责任人通过与“民族团结一家亲”活动相结合,每个月至少到贫困户家中开展一次帮扶工作,深入调查研究,结合贫困户家庭实际,制定一套帮扶计划,达到长期有效的脱贫目标,确保三道河乡脱贫攻坚工作取得实效。
    李志昂强调,各单位要充分认识扶贫攻坚是一项极为重要的政治任务,2018年国务院政府工作报告提出的三大攻坚战其中一个就是扶贫攻坚战,要切实加强组织领导,强化乡级与帮扶单位的联系,扎实落靠精准扶贫相关政策。
    霍城县人大副主任、三道河乡党委书记艾尼瓦尔强调,各帮扶单位要高度重视精准扶贫工作,扶贫要先扶志,主要领导靠前指挥、亲力亲为,驻村第一书记、帮扶责任人要立即开展入户走访,做好贫困户的思想工作,引导他们转变旧的思想观念,鼓励村民“走出去”用自己的双手脱贫增收,强化村民勤劳致富的意识。

会议现场

 

 

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:单志鹏)
相关新闻
没有相关文章
  • 下一篇文章: 没有了

  • 主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
    新公网安备65402302000101号 网站地图