您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
霍城:积极打造全域旅游示范区
作者:汪世军 吴… 文章来源:文化体育广播影视局 发布时间:2018/5/11 18:29:34
    今年,我县按照州党委工作会议提出的,以打造国际旅游谷为目标,以发展生态旅游、文化旅游、康养旅游为主导,大力推进国家全域旅游示范区创建工作,打响“塞外江南•美丽伊犁”品牌的要求。不断做强霍城旅游板块,全力推进全域旅游示范区创建活动。
    在创建全域旅游示范区活动中,我县围绕惠远古城、中华福寿山、图开沙漠等重点景区,进一步完善电力、道路、通信等旅游基础设施和公共服务设施,大力实施惠远镇、清水河镇、芦草沟镇等特色旅游小镇建设,构建网格化旅游服务体系。
    同时,我县倾力打造精品旅游景区,探索创新旅游资源配置方式和市场化经营方式,加大旅游特色产品的深度开发力度,凸显地域特色,形成品牌效应;坚持节俭高效、提升规格、提高档次,推动季节性旅游向全年旅游转变,促进全域旅游发展。
    县旅游局 副局长 朱学斌:根据州党委提出的打造伊犁国际旅游谷以及全力推进全域旅游示范区工作,2018年我县围绕全域旅游创建了十大旅游工程,我们加大了对基础设施的投入以及对外宣传营销的力度,不断提升霍城对外的知名度,吸引更多的游客来霍城旅游观光。
    与此同时,我县今年继续规范旅游管理服务。牢固树立精品旅游意识和窗口意识,提升景区运营管理水平,规范旅游服务行业管理,深入开展旅行社、酒店、农家乐、牧家乐等行业星级创建,进一步提升旅游接待能力和服务水平。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号