您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
提升城乡人居环境 推进美丽乡村建设
作者:汪世军 吴… 文章来源:文化体育广播影视局 发布时间:2018/5/11 18:28:25
    今年以来,我县统筹推进城乡建设,狠抓城乡环境治理,力促农村生产生活条件不断提高,环境面貌不断改善,有力地加快了美丽乡村建设步伐。
    大西沟乡切特克苏村是一个以农牧业为主的乡村,今年以来,该村在“访惠聚”工作队的引领下,大力开展农村环境治理,进一步完善村规民约,动员村民自觉加入到乡村环境卫生整治的队伍中来,取得了良好的效果。
    10号,记者在大西沟乡切特克苏村看到,村民们正在道路两旁栽树绿化,在“访惠聚”工作队的带领下,大家积极参与到劳动中来,美化自己居住的环境。
    大西沟乡切特克苏村 村民 木沙:以前街道都是乱杂草、粪乱堆,现在每天升国旗给我们讲政策,讲环境卫生改进的好处。老百姓都通过这几天亲身体会到了,现在一说搞环境卫生大家都出来了,都积极的很,现在街道、巷道干干净净。环境好了,老百姓都高兴。
    县交通局驻大西沟乡切特克苏村“访惠聚”工作队队长 第一书记 范增熙:环境卫生整治,当地的村民非常支持,群众都自发出来打扫房前屋后的卫生。群众在巷道里面自己出来把垃圾清走,我们村利用经费购买了白色的花园栅栏,围起来搞一个花园,在花园里面种一些花。大家现在都很积极踊跃。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图