您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 发改委 >> 正文
发挥“头雁”效应  带动“雁阵”效应  还自然“本色”
作者:吴珊珊 文章来源:霍城县发改委 发布时间:2018/5/11 16:33:44

    惠远镇湟渠村驻村力量聚焦总目标,在环境卫生整治工作上下功夫、想措施,“书记”积极发挥“头雁”效应,有效带动“党员”的“雁阵”效应,着力改变乡村面貌,为打好污染防治攻坚战夯实基础。
    5月10日,湟渠村党支部开展党日活动,先是公布了四月无职党员积分分数,其次强调了无职党员设岗定责岗位职责及岗位积分办法,最后开展了环境卫生整治,主要清理二区通往老城村主道路路面、两边垃圾及违规堆放的杂物。
    “书记”是头雁。“看,咱们第一书记干的热的都穿吊带了”党员杨小荣边干边说到,大家一阵大笑。老党员吴金科随后说到:“咱们现在的两个书记带头作用发挥的好,每次环境卫生整治都带头干,干了热了才会脱衣服呀,我这个老同志都不好意思不干啊,大家都要跟两位书记看齐呀,踏实干活、踏实工作”。两个书记一个拿耙子、一个拿铁锹,在最前面“冲锋陷阵”,大家紧跟后面边喧荒、边干活。
    “党员”是雁阵。“咱们党员现在觉悟高呀,家里有人的门口也帮着清扫”党员单体育开玩笑说到,党员吴选平笑着说到:“是呀是呀,支部学习多、书记带的好,我们觉悟当然会提高了”,说笑间,路边这家农户拿着扫把、铁锹和水桶出来了,他们和我们一起清理垃圾、扫地,然后还把路面全部洒上水,不用我们叫,路边的农户依次都出来帮忙了。
    不知不觉到了中午,大家也都干乏了,我们在党员杨小荣家门口聊了一会,大家聊了党支部的变化和党员党性修养的提高,最后,村第一书记表态并总结说:“今后每月2次的党日活动,我们支委都会参加,我们的身份首先是党员,党日活动我们必须参加,我们书记要率先发挥模范带头作用,党员也要提高思想认识,落实好无职党员设岗定责和党员积分制管理办法,起到榜样作用,带动全村的群众,今天的党日活动已经充分带动了群众,看到1+1真的大于2。”

 

 

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:钟玲)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图