您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
天山红花美丽绽放
作者:陈越 文章来源:本站原创 发布时间:2018/5/9 18:35:10
    进入5月以来,萨尔布拉克镇的天山红花竞相开放,漫山遍野盛开的天山红花吸引了来自疆内外的众多游人。8号,记者用镜头记录了天山红花绽放的美景。               
    天山红花,又名野罂粟,学名丽春花,它还有另一个美丽动听的学名叫虞美人。天山红花主要分布在天山草甸之中,天山西部的伊犁大草原就是它的故乡。一般每年的5月初开放,盛花期15天左右,零零星星花期有一个月左右。记者在在萨尔布拉克镇满江沟的山坡上看到,漫山遍野一片通红,红花铺天盖地,向远处延伸,形成花的海洋。                                           
    游客马紫涵:今天我们约了很多的朋友一起来拍大炮花,也很开心,拍了很多的自拍照,今天的游客也特别的多,今天也特别的带了一个红色的帽子,红色代表着希望,希望没有来过萨尔布拉克的人来观赏美景。                                    
    天山红花生得美丽、长得艳丽,它有极其顽强的生命力,不择生存条件,常生于山坡高燥地带,生于山野、路旁、石砾地或河岸沙地。它的种子在山坡干旱的泥土中能休眠多年,在遇到合适的雨水时,能迅速生根发芽,盛开出娇艳无比的花朵。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图