您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 乡镇快讯 >> 芦草沟镇 >> 正文
百岁老人国旗下别样的爱国情
作者:贺学明 文章来源:农机局驻芦草沟镇东庄村工作队 发布时间:2018/5/8 19:38:22
  2018年5月7日,上午9:30分,东庄村村委会院内升国旗仪式开始,五星红旗伴随着雄壮的国歌声冉冉升起,参加升旗仪式的百岁老人坐在三轮车上与东庄村各族干部群众齐唱国歌,表达对祖国的无限热爱和崇高敬意。
  这位坐在三轮车上升国旗的老人名字叫唐银珍今年98岁高龄,老人平时都是自己在儿媳妇张玉珍的搀扶下来升国旗的,今天由于患有严重感冒不得已才在三轮车上参加升国旗的,升完国旗还准备去医务室治疗感冒。
  带着疑问和好奇来到村医务室看望了年近百岁的唐银珍老人,来到医务室时,老奶奶还在打着点滴,当问起老奶奶为什么这么大年龄还来升国旗,老奶奶用不太清晰的言语讲述着自己的爱国情,唐银珍老奶奶说:“来新疆后深感祖国这些年的发展变化,在党的领导下我们的生活越来越好,我从六十岁就开始领取养老金了,现在还有高龄补贴,看病国家还给报销那么多,这么好的政策我年轻的时候是没有见过的,我就是用这种这种升国旗的方式感恩党感谢国家的好政策,我虽然腿脚不好,但是我能够坚持,本来升国旗就是我们每个公民义务和责任啊,比起以前受过的苦难,这点困难算不了什么,不是党的好政策我也不会将我的三个孩子都养大成家立业,现在生活还过得不错,只要我身体硬朗,我会坚持每周一来村委会升国旗的。”
  唐银珍的儿媳妇张玉珍说起这位老人,总有讲不完的的故事,原来唐银珍老人原来在老家生活,家庭也不富裕,他的丈夫身体长年患病卧床不起,生活的重担就落在了这位老人的身上,这位老人从不畏惧困难,靠着自己的勤劳和勇敢把三个儿子养大成人,老人的丈夫1991年去世后,就与新疆霍城县芦草沟镇东庄村的大儿子杨朝国一起生活,她的大儿子杨朝国是1979年跟同村的袁昌华一起来新疆打工来新疆的,来新疆也30多年了,现在也是67岁老人了,老奶奶在家也不闲着,帮着家里干些力所能及的家务活,还经常在外边捡拾柴火方便做饭,也成为左邻右舍学习的榜样。
  这位老奶奶和他的家人们自己的实际行动和朴实的言语,践行者社会主义核心价值观和中华民族勤劳致富尊老爱幼的传统美德,用老人坚强的毅力和对国旗的敬仰诠释着别样的爱国情怀。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:古丽扎提)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号