您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 国税局 >> 正文
霍城县国税局早安排、早部署 打好汇算清缴工作基础
作者:李成杰 文章来源:霍城县国家税务局 发布时间:2018/4/30 20:38:19
  根据国家税务总局相关规定,2017年汇算清缴申报表从原来的2014版更换为的2017版,由于版本更新工作尚未完成,2017年度企业所得税汇算清缴申报工作至今尚未启动。霍城县国税局立足于提高征管质量,提升纳税人满意度,多措并举,主动作为,积极打好2017年度企业所得税汇算清缴工作基础。
  精心准备,做好安排部署。霍城县国税局高度重视所得税汇算清缴工作,做到早安排早部署,切实加强组织领导,由局领导牵头成立企业所得税汇算清缴工作小组,制定了汇缴工作计划和具体实施办法,从政策宣传、申报辅导、资料审核、舆情管控等方面进行详细安排。
  国地合作,做好申报培训。霍城县国税局、霍城县地税局按照《国地合作工作规范(3.0)》的要求积极开展企业所得税汇算清缴培训工作,邀请辖区内全体企业所得税纳税人参训,向其发放培训手册和宣传材料,同时对部分涉及复杂业务的纳税人开展针对性培训,做好申报前的准备工作。
  分级分类,做好涉税辅导。霍城县国税局按照所得税税收收入贡献、纳税信用等级、涉税风险等级等事项对辖区内企业进行分级分类,对税收收入较高、纳税信用等级较低或涉税风险等级较高的纳税人进行涉税辅导和风险提示,减轻企业涉税压力,提高企业申报质量,减轻税务机关后续管理难度。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:李国昌)
相关新闻
没有相关文章
  • 下一篇文章: 没有了

  • 主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
    新公网安备65402302000101号