您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 国税局 >> 正文
霍城县国税局规范文明执法 确保执法运行在阳光下
作者:梁敏 文章来源:霍城县国家税务局 发布时间:2018/4/30 20:21:28
  霍城县国税局全力搭建透明的税收执法环境,维护纳税人的合法权益,确保税务行政执法在阳光下运行。
  加强组织领导。将规范文明执法工作摆上重要议事日程,由分管领导担任该项工作的负责人,相关科室负责人担任联络员,明确责任分工,全面提升全局干部法治意识、责任意识、风险意识。
  明确责任。以加快推进简政放权、放管结合、优化服务为基本出发点,为确保公示信息准确、合法、及时、无遗漏,依据 “权力清单”和“责任清单”,建立公示目录进行公示,依据谁产生、谁公示、谁负责的原则,责任到人,对信息的及时性、全面性和准确性负责。
  提升依法治税意识。大力开展依法治税宣传教育,开展以税收法律知识为主要内容的专题学习,增强税务干部的依法治税意识,执法人员主动表明身份,按规定出示税务检查证等税收执法证件和相关执法文书,依法履行告知义务,接受社会监督。
  规范公示内容。公开纳税人权利义务、税收执法主体、职责、权限、进户执法事项清单、依据、程序、监督方式和救济渠道等信息。按规定公开税收征管规范、执法流程和服务指南,公示税务行政许可决定、行政处罚决定信息,发布欠税公告。让纳税人有实实在在的获得感,让纳税人交明白税、放心税。
  畅通纳税人监督渠道。向广大纳税人公开投诉方式,聘用社会监督员,不断畅通纳税人监督渠道。诚恳接受纳税人提出的意见和建议,以实际行动不断改进完善税收执法工作,全面提升依法治税工作水平,以规范的执法和优质的服务,打造“阳光国税”。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:李国昌)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图