您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 乡镇快讯 >> 芦草沟镇 >> 正文
芦草沟镇又一特色作物长势喜人
作者:李玉芳 文章来源:霍城县芦草沟镇农技站 发布时间:2018/4/30 17:08:04
  随着社会的发展,现代人的生活也发生了悄然变化,每年的四五月份人们多结伴到处旅游看景,而看花的更是争先恐后。芦草沟镇党委政府看到这一商机,积极引导各村大力调整种植业结构,扭转以前落后面貌,增加农牧民收入。
  芦草沟镇久红种植专业合作社利用现有的商机,经过考察决定在芦草沟镇农科站村一组流转320亩地种植芍药。这320亩地的芍药是去年秋天栽种的,2018年春该合作社又在芍药地周围种植了鲁冰花,牡丹、文冠果等8种观赏性作物,使该地块面积达到350亩,目前芍药长势良好。
  芦草沟镇久红种植专业合作社社长刘振川高兴地告诉我们,他就是看到目前人们生活好了,开始追求现代生活这一商机才大胆尝试种植芍药,利用芍药花增加旅游拉动经济,同时芍药还可以作为药材进行销售,正是一举两得。同时他还表示,他的合作社不仅自己要富,还要带动更多的老百姓和他们一起奔小康。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:古丽扎提)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号