您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 乡镇快讯 >> 芦草沟镇 >> 正文
民以食为天 食以安为先
作者:热汗古丽 文章来源:霍城县芦草沟镇 发布时间:2018/4/19 17:59:58
  农产品安全,直接关系到人民群众的身体健康和生命安全。自开展农产品检测以来,芦草沟镇政府不断加大农产品检验检测力度,确保全镇各族群众吃上放心菜。
  芦草沟镇质量安全监管站每个星期抽两名工作人员每个蔬菜基地和每个蔬菜超市抽样样品,为确保农产品质量安全,工作人员对农药残毒快速检测仪进行校准,并在该镇农科站村蔬菜生产基地采集蔬菜,进行现场农药残毒抽样检测,经检测,所检蔬菜全部符合国家质量安全标准。              
  据了解,每次随机抽取15—20个品种,农药残留超过50%的,一律不得上市进行买卖。截至目前,未出现农药残留超标的蔬菜,确保百姓吃上放心菜。    
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:古丽扎提)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号