您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 乡镇快讯 >> 良繁中心 >> 正文
良繁中心妇联引导妇女劳务输出增创收
作者:周丽萍 文章来源:良繁中心 发布时间:2018/4/18 23:05:37

    良繁中心妇联紧紧围绕总目标,全面落实维稳“组合拳”,扎实开展好妇女群众思想引领、民族团结融情、妇女创业就业、深化改革等四项工作,团结引领各族妇女为实现社会稳定和长治久安、全面建成小康社会而努力奋斗。
     中心妇联采取各种措施加强妇女劳务输出。一是在各村大力宣传,讲解政策消除后顾之忧,鼓励农村富余劳动力、村民剩余劳动力转变就业观念,外出就业增加收入,缓解家庭经济压力。二是动员组织各村有生产能力的低保户,劳务输出,创收活动,既聚集了中心闲散劳力,又为贫困家庭开辟了一条勤劳致富的新路。三是认真组织,专门成立了由班子成员、村妇联主席、女经纪人所组成的带队小组,负责车辆调配、人员分配、务工地考察、结算方式等做好务工的组织、管理和服务工作。
    截止目前,良繁中心外出务工妇女50多人,到周边团场种树绿化,栽种特色田叶菊,每天的收入是100-120元。就业工厂妇女37人。


各族妇女栽种田叶菊现场



(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:展青锋)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图