您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 乡镇快讯 >> 良繁中心 >> 正文
良繁中心村里建立微信群科技送到家门口
作者:周丽萍 文章来源:良繁中心 发布时间:2018/4/18 19:38:45

    良繁中心自从以村干部负责建立微信群,要求各村明确按照“谁建群、谁管理”、“谁发布、谁负责”的原则,严格微信群内容管理,要求不得发布、转载违犯党章党规党纪和国家法律法规等内容。
    村里的群众说这种监督方式真好,让我们懂得明白什么该发什么不该发,哪些是违规、违法的。
    这群太方便了,不论在哪,村里的大小事情都能知道。自从加入了这个群,国家的惠农政策、日常的法律法规、就业渠道和科技种植都送到家门口。
    今年就拿我们良繁中心一村来说,种植特色种植制种玉米,制种玉米播种的什么要靠技术指导,先种母本,6天后种两批父本,如搞错制种就会报废。种植的制种1700多亩,技术来回跑,群众种植的时侯追着问,有时也会搞错。村干部为了群众方便,要求技术员加入我们群。
    一村的村民说,这群太好了,我们不出门每天看群,技术员就会在群里发名单,用语音传达今天谁家该种第一期父本,到村委会来领种子了,种植的时候怎么种行距多宽,村民在家里都能听到技术指导。
    通过建立微信群,不但提高干部做群众工作的能力,学会与群众打交道、交朋友、做工作,真正与群众打成一片,拉近与群众之间的距离。同时也给群众送惠农政策、送法律知识、送科技指导,群众得实惠。

村里技术员群里通知种植了



村技术员语音送种植技术了



(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:展青锋)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图