您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 乡镇快讯 >> 水定镇 >> 正文
助力农户春耕 播撒爱的种子
作者:沈洁 文章来源:霍城县水定镇 发布时间:2018/4/17 10:43:40

  “张书记,你们给我买了种子、化肥,现在又来帮我们把犁地种地,这下我们再不用发愁了!你们快休息一会儿,喝点茶……”吐尔逊泰依•买买提看着自家犁好的11亩地,激动地说。这两天,吐尔逊泰依•买买提大哥一直在为开春种地的事情犯愁,眼看着其他人都开始种地了,他的那11亩耕地自己却没有能力耕种。
  柳树巷子村第一书记了解到这一情况后,立刻协同村“五位一体”干部筹集资金2500元,为大哥家购买了玉米种子、化肥,联系好了播种机、犁地机。
  4月13日一大早就带着驻村干部及后盾单位下沉干部4人来到大哥的地头,帮助他犁地、播种,为吐尔逊泰依大哥一家种下了希望,同时也把一颗颗爱的种子播撒在了农户的心里。

将购买的玉米种子及化肥送到田间地头

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:杨怀青)


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号