拿起铁锹和筢子,我们就是一家人
作者:马静 文章来源:本站原创 发布时间:2018/4/5 20:43:25

     “嫂子,在家吗?我来看你了,葡萄架怎么搭起来了,上次说好的我来帮你搭呀”看着郝清峰有点儿不开心的表情,木克然赶紧解释道:“不是这样的,兄弟,上次有亲戚过来就帮忙一起搭了,我知道你工作忙,我都理解”,“这样,田里的地还没翻吧,我今天带了我们几个同事原本是专程帮你来搭葡萄架,你上次说要种点儿辣椒、西红柿、芹菜,那我们就帮你把地翻了”,边说边干,只见清水河开发区管委会副主任郝清峰带着动迁办的干部舒登攀、马静、蒋立山迅速拿起铁锹、筢子,来到院子的田地里开始干起活来。大家分工合作,这边翻土、清理垃圾,那边筢地,你一铁锹,我一筢子,即便挥汗如雨,也是乐在其中。
    “兄弟,你能不能帮我看看这个井水的管子连接线路好像松了,水流不出来”,“我来看看,应该是短路了,小事儿,我来帮你,麻烦嫂子把工具帮我拿一下”,只见木克然拿来工具,迅速去将电闸关闭,还不忘开灯检查是否关闭电源,担心她的郝兄弟在检查线路过程中不要受到电流的伤害。郝清峰一手拿钳子,一手仔细地把线路按照正负极准确连接,“好了,嫂子,您把电源打开吧”,看到纯净的水慢慢地流出来,越来越大,木克然笑了,郝清峰也笑了,我想他们彼此之间的感情就像这水,纯净而长久,也是“民族团结一家亲”的真实写照。

帮群众翻地

 

 

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:郭川)
  • 下一篇文章: 没有了

  • 主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
    新公网安备65402302000101号