您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 疆内要闻 >> 正文
伊犁州党委举行2018年第7次常委(扩大)会议暨党委理论学习中心组第3次集体学习
作者:伊犁日报 文章来源:伊犁新闻网 发布时间:2018/3/13 9:36:15

    摘要:2月26日上午,伊犁州党委举行2018年第7次常委(扩大)会议暨党委理论学习中心组第3次集体学习,学习习近平总书记在党的十九届二中全会和打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,学习自治区党委常委(扩大)会议主要精神,研究自治州相关工作。

    伊犁新闻网讯(记者李新安 马承璐)2月26日上午,伊犁州党委举行2018年第7次常委(扩大)会议暨党委理论学习中心组第3次集体学习,学习习近平总书记在党的十九届二中全会和打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,学习自治区党委常委(扩大)会议主要精神,研究自治州相关工作。

    州党委书记赵天杰主持会议并讲话。

    州领导库尔玛什·斯尔江、李建国、阿不都沙拉木·沙德克、赛尔建·乌合拜、黎明辉、艾尼瓦尔·阿不都许库尔、石岗、帕尔哈德·赛义德、库兰·赛富汗、热孜别克·哈木扎、贾伊生、李新军、高天山参加会议。

    会议学习了习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话精神。

    会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻论述了宪法在治国理政中的重要地位和作用,系统阐述了这次宪法修改的基本考虑、总体要求和重大原则,是指导宪法修改的根本遵循和科学指南。我们要深刻认识修改宪法的重大意义,深刻认识到此次宪法修改是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新新成果上升为宪法规定的重大安排,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

    会议要求,要全面抓好修订后宪法的学习和宣传,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育实践活动,大力弘扬宪法精神,不断增强各族人民宪法意识。各级领导要自觉做遵法学法用法的模范,带头依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,克服在工作和决策中不善于运用法律手段、市场手段的惯性思维,在做决策时要多问几个为什么,要筑牢宪法意识、法律意识,营造依法行事、依法办事、依法成事的氛围。各级干部都要经常研究自己的本职工作,明白是什么、干什么,干什么要像什么,履行好自己的职责。在遇到任何问题都要问是什么、为什么、怎么办,做到知其然知其所以然,在此基础上再谋划怎么办。

    会议传达学习了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神和2月22日自治区党委常委(扩大)会议主要精神。

    会议强调,州直各级党政要把思想统一到党中央、自治区党委关于打好精准脱贫攻坚战的战略部署上来,牢固树立“四个意识”,自觉提高政治站位,坚定不移把精准脱贫作为硬任务、铁任务、钢任务,坚定攻坚信心、强化责任担当、勇于克难奋进,坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保在全面建成小康社会的道路上不落下一人一户。

    会议指出,目前,州直已经实现148个村、15万人脱贫,察布查尔锡伯自治县和尼勒克县顺利通过自治区检查验收,待国家第三方评估,贫困发生率由2013年底的11.5%下降到0.83%,脱贫攻坚工作取得阶段性胜利。但也要清醒地看到,2018年要实现3739户、13529人脱贫,还要完成已脱贫人口的巩固提升,任务依然艰巨繁重。

    会议要求,各级党政必须精准发力,按照“两不愁、三保障、一高于、一接近”要求,既不拔高标准、也不降低标准,既不能抢跑、也不能拖后,做到稳定脱贫与巩固提升两手抓两手硬。要强化打好打赢脱贫攻坚战的组织领导,各级党政一定要保持清醒的头脑,一手抓维护稳定、一手抓脱贫攻坚,确保各项工作扎实推进、取得实效。要抓好各级扶贫干部的培训工作,推动各项扶贫政策落地生根。要强化扶贫领域监督执纪问责,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的保障。

    会议审议并原则通过了《伊犁州贯彻落实自治区党委经济工作会议、农村工作会议重点工作任务清单》《伊犁州2018年农业农村工作要点》。

    会议还研究了其他事项。

    参加会议的州领导还有:佟瑞清、热孜燕·阿布力孜、塔力哈提·塔里木、居曼·巴尔夏别克、梅钰、高琪、叶尔夏提·吐尔逊拜、阿布力克木·努兰别克、刘克华、潘行科、古丽巴尔琴·赛力克拜、加拉力丁·卡马力、刘庆华。

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:)


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图