您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 乡镇快讯 >> 芦草沟镇 >> 正文
芦草沟镇群里群策谋划好当前开春各项工作
作者:于伟 文章来源:霍城县芦草沟镇 发布时间:2018/3/6 17:30:55
  新春伊始,霍城县芦草沟镇立足早部署、早安排、早动员,造浓氛围,有力督促推动全镇各级部门迅速进入新一年的工作状态,全面抓好开春各项工作。
  首先是做好2018年全民免费体检工作已正式开启。全民体检工作是一项重大的惠民工程,目的在于通过体检让我们老百姓能对自己的健康状况有个全面的了解,有病的能“早发现、早诊断、早治疗”,做到“未病先防、小病先治”,杜绝“小病变大病、久拖不治”等现象。通过周一升国旗、农牧民夜校等活动向广大群众宣传积极参加体检活动。
  其次是做好2018年脊髓灰质炎疫苗补充免疫工作,全镇上下通过发微信、送传单、网格员入户宣传等形式,只需是2014年1月1日至2017年12月31日出生的儿童,不管其居住地与出生地,不论其既往免疫史如何,均要接种脊灰疫苗。疫苗补充活动时间:第一轮:3月5日—7日集中接种,3月8日—9日查漏补种;第二轮:4月9日—11日集中接种,4月12日—13日查漏补种。家里如果有适龄儿童还没有接种疫苗的,请在规定时间内到村医务室接种,在镇区街面上,也设立了疫苗补充固定点方便群众接种疫苗。                                                              
  最后是开春在即,发动我们广大群众对房前屋后卫生一定要及时打扫好,还要积极参加村里组织的环境卫生大扫除,保持清洁干净的卫生环境,把我们共同的家园建设的漂漂亮亮的,大家都能热情地把客人招呼到家里做客,展现芦草沟镇全新的新农村面貌。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:古丽扎提)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图