您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 乡镇快讯 >> 芦草沟镇 >> 正文
乌拉斯台村开展反家暴法律宣讲活动
作者:赵黎姣 文章来源:霍城县水利局驻乌拉斯台工作队 发布时间:2018/3/5 16:08:26
  为进一步增强广大群众,尤其是妇女群众的反家暴意识,提升农民学法、懂法、用法能力,乌拉斯台村组织妇女群众开展了反家暴法律知识宣讲活动。
乌拉斯台村工作队联合村警务室民警,为前来参加活动的20余名妇女讲授了婚姻法和反对家庭暴力的相关法律知识。让广大群众认识到家庭暴力的多发性、反复性、周期性、发展性,改变以往家庭暴力是“少见的”、“家务事”、“内部矛盾”、“床头打架床尾和”等传统思想,认识到通过法律手段对抗家暴的必要性。
  通过深入浅出的讲解,结合前段时间村干部亲戚身上实际发生的家暴案。让群众明确遭遇家暴时可以前往临时庇护场所寻求帮助,及时向法院申请人身安全保护令,向加害人或者受害人所在村民委员会、妇女联合会等单位求助,向公安机关报案或者依法向人民法院起诉。以确保自身权益不受侵害。
  此次培训不仅有助于乌拉斯台村妇女群众摆脱老旧思想,敢于站出来反对家暴,还帮助大家树立文明的婚姻家庭观念,同事对及时化解家庭矛盾,维护社会稳定也起到了一定作用。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:古丽扎提)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图