您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 乡镇快讯 >> 水定镇 >> 正文
教剪纸 共传承 送福字 共祝福
作者:马海霞 文章来源:霍城县水定镇 发布时间:2018/3/3 19:18:11

 “剪纸的时候主要是心要静下来、不急躁,剪出的作品就会特别流畅鲜活。”
  刚好参加完霍城县音体美教师专业技能培训,就通知要开展“四同三送”活动,那就现学现用。早早的将红纸和剪刀准备好了,来到买丽艳嫂子家中,边聊家常边教剪纸,20分钟的功夫,毛茸茸的活灵活现的小狗跃出纸面,嫂子啧啧称赞很是喜欢,她还专门戴上了眼镜,认真的学,认真的剪。
  和买丽艳嫂子聊天中,她说她定期去社区参加国语学习,社区给他们发了一些书,现在会一些拼音和汉字,她还高兴的对我说:“再努力一下,我与周围的人用汉语交流是不成问题的!”有我的相伴,她格外高兴,唠了许久的家常话、家常事。
  与亲戚一起经历的那些事儿,让我感动!结亲路上,我们一直都在,加油!

 

认真学习的买丽艳嫂子

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:杨怀青)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图