您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 乡镇快讯 >> 水定镇 >> 正文
一氧化碳报警器“上岗”助全村安全取暖—团结村“访惠聚”工作队为全村村民安装一氧化碳报警器
作者:婵婵 文章来源:霍城县水定镇 发布时间:2018/3/2 11:51:15

  为保障村民取暖安全及生命财产安全,霍城县水定镇团结村“访惠聚”工作队联合后盾单位——县科技局及气象局,为团结村全村老百姓免费安装一氧化碳报警器。
  霍城县水定镇团结村村民冬季基本上都是煤炉取暖,若使用不当,就会存在安全隐患。团结村“访惠聚”工作队及后盾单位针对此情况积极协调,及时从乌鲁木齐市购进一批一氧化碳报警器,针对安装一氧化碳报警器进行了培训学习,保证设备正常工作。
  “访惠聚”工作队队员及村干部熟练的边拆封手中的一氧化报警器,在安装一氧化碳报警器的同时还详细讲解报警器的使用方法,并说明家中一氧化碳浓度达到危险值时报警器会鸣响,提醒鸣响后要采取通风等相应措施,并积极宣传预防煤气中毒知识。截至3月1日做到团结村村民家中安装报警器已达到全覆盖。
  通过安装一氧化碳报警器,保障了辖区群众冬季取暖,及时发现险情,有效做到防患于未然,为社会稳定和长治久安奠定了坚实基础。

 第一书记详细讲解报警器的使用方法

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:杨怀青)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图