您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 教育局 >> 正文
“剪”出浓浓节日味 “纸”紧深深石榴情
作者:刘毅 文章来源:教育局 发布时间:2018/3/1 18:08:13

  为进一步落实十九大精神,弘扬中华传统文化。2月28日,霍城县惠远镇则徐中心学校剪枝社团15名学生在霍城县教育局党政办和学校剪纸老师孙梅芝的精心组织下,积极参于由霍城县县委宣传部主办“丝路农桑园 百姓闹元宵”的活动。
  孙老师将自己以及指导学生的作品共计百余幅剪纸作品分类进行了展示,有各民族风情人物,福字,喜字以及卡通动物系列。带队的赵淑丽老师、刘毅老师带领着学生们在活动现场展示他们的高超技艺,引得来往的观众纷纷驻足观看,纷纷称赞,同时也引发了一些剪枝爱好者跃跃欲试,孙梅枝老师也早有准备,她拿出了六十余幅半成品,让游客们现场感受剪枝快乐。对没有一点经验的游客,孙老师和学生们耐心的进行指导和教授,游客剪纸,不仅可以拿走自己所剪好作品,同时学生还赠送更美观有意义的“福”字。群众夏依丁说:“以前没有接触过剪纸,今天第一次剪纸,还挺有意思!”
  县委常委 宣传部长热合木•艾木拉对惠远镇中心学校剪枝作品给予了高度的评价。他说:“此次活动不仅展示了惠远则徐中心学校师生的风采和剪纸技艺,同时也对霍城民间艺术也是一个很好的推动作用。”

活动现场


游客作品展示

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:冯相利)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图