您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 人大办 >> 正文
霍城县人大常委会认真谋划2018年工作
作者:刘伟 文章来源:人大办 发布时间:2018/2/27 16:41:42

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,面对新形势、新任务、新要求,霍城县人大常委会认真学习领会党的十九大精神、自治区、自治州党委及县委重大决策部署,总结反思工作中的不足,全面谋划新一年工作。
  一是坚决贯彻县委重大决策部署。人大工作的核心是坚持党的领导,党的领导是人民当家作主和依法治国的根本保证。县人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”“四个自信”,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,提高政治站位,保持政治定力,增强政治担当,自觉把人大工作体现在加强党的领导、更好地贯彻党的主张和意图上,切实肩负起维护稳定的重要职责,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,维护宪法法律权威,推动霍城社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。
  二是依法履行监督职责。县人大常委会紧紧围绕县委十三届三次全委(扩大)会议提出的目标任务,突出重点、科学安排,靠前行动,主动作为,创新监督方式,综合运用听取专项工作报告,开展执法检查、调研等法律赋予的手段,加大监督力度,持续跟踪问效,通过实行正确监督、有效监督,推动县委重大决策部署贯彻落实,推进“平安、芳香、文化、智慧、健康、美丽”霍城建设。
  三是充分发挥代表作用。进一步健全联系代表制度,通过邀请代表参与人大常委会的调研和执法检查等活动,拓展代表参与常委会工作的广度和深度,为代表联系群众、执行职务创造平台和条件,发挥代表在了解民情、反映民意、集中民智方面的作用。同时,加强对“代表之家”、“代表小组”工作的指导,激发代表履职的使命感和责任感,充分发挥各级人大代表教育群众、宣传群众、发动群众的重要作用,形成严打斗争、反恐维稳、去极端化的强大合力。
  四是全面加强自身建设。按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,健全人大常委会党组中心组学习制度,加强对党的十九大、习近平总书记系列重要讲话精神的学习,深刻理解中央治疆方略的新思想新观点新论断新要求,强化“四个意识”。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真贯彻中央八项规定和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的要求,认真落实自治区党委“十改进、十不准”要求,切实祛除“四风”“四气”,持续推进作风建设。

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:来霞)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图