您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 国税局 >> 正文
霍城县国税局强基础抓提升 积极筹备2018年企业所得税管理工作
作者:李成杰 文章来源:霍城县国税局 发布时间:2018/2/26 20:09:20
  为贯彻落实全区经济工作会议以及全区国税工作会议精神,紧紧围绕“抓提升”之年的工作要求,霍城县国税局通过年度企业所得税汇算清缴工作,切实在企业所得税政策落实质效上抓提升,在落实“放管服”改革上抓提升,在加强企业所得税风险管理上抓提升。
  领导高度重视,干部群策群力。领导班子对企业所得税管理表示高度重视,开展4次业务科室讨论会,提出指导性意见与要求,业务科室针对2017年企业所得税管理的重点、难点、痛点进行梳理,形成2018年所得税管理的方向和目标。
  聚焦汇算清缴,做好事前准备。业务科室积极探讨2017年汇算清缴申报表重点关注内容,努力克服2017年汇算清缴前期培训工作时间紧、任务重的困难,及时将新版申报表及填表说明发放给纳税人,通过多种渠道征询纳税人对汇算清缴培训的意见和建议,为汇算清缴的培训工作打牢基础。
  强抓数据质量,做好事中提醒。将过去汇算清缴期结束后等待上级机关下发疑点数据的“被动挨打”,转变为企业申报后主动选查企业申报表,从而发现问题及时提醒企业申报更正的“主动出击”,切实做到转变工作作风,将“学、转、促”工作落到实处。
  成立工作小组,做好事后管控。针对汇算清缴期结束后的所得税后续管理难点问题,霍城县国税局积极筹建所得税后续管理工作领导小组,各科室同时抽调业务骨干和新录用公务员,通过“传、帮、带”的方式在科室间密切配合、协作分工做好本年度所得税后续管理工作的同时,形成惯例,培养新鲜血液,形成新生力量做好后续工作。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:李国昌)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图